Themen

Rezepte (126) Mode (91) Musik (46) Reisen (37) Sport (19) Fotos (17)

Dienstag, 28. Januar 2014

Kochkampus (7)

Safran-Kartoffel-Blumenkohl mit Pinienkernen

Zutaten:
400g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knobizehe
400g Blumenkohl
2EL Olivenöl
100ml Weißwein
400ml Gemüsebrühe
12 Safranfäden
80g Pinienkerne
2Stängel Petersilie
40g Margarine
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1) Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2) Blumenkohl in Röschen schneiden.
3) Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl andünsten,
4) Kartoffeln dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 2min dünsten.
5) Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und 11min köcheln lassen.
6) Blumenkohl, Safran und Pinienkerne dazutun und weitere 6min köcheln lassen.
7) Petersilienblätter abzupfen, waschen, hacken und über das Gemüse streuen.
8) Margarinenflöckchen unter das Gemüse rühren und salzen und pfeffern.


1 Kommentar:

Ich freue mich über eure Ideen/Meinungen/Reaktionen. Kritik gerne - ich will meinen Blog ja schließlich auch verbessern, aber bitte nur begründete (nicht einfach grundlos beleidigen etc. - auch wenn das bis jetzt noch nie vorkam - ihr seid toll <3 )!