Themen

Rezepte (126) Mode (91) Musik (46) Reisen (37) Sport (19) Fotos (17)

Dienstag, 5. August 2014

Kochkampus (26)

Geeiste Spargelcreme mit Sojajoghurt

Zutaten:
500g weißer Spargel
150g Kartoffeln
4EL Alsan-Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
150g Sojajoghurt Natur
Schnittlauch

Zubereitung:
1) Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
2) Den Spargel (abgesehen von 2 Stangen) in Stücke schneiden.
3) Die Kartoffeln schälen und würfeln.
4) 3EL Butter zerlassen und den Spargel und die Kartoffeln darin leicht anbraten.
5) Wasser darüber gießen, sodass der Spargel und die Kartoffeln gerade bedeckt sind und offen bei mittlerer Hitze 20min kochen lassen.
6) Spargel und Kartoffeln pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
7) Ein bisschen Schnittlauch abschneiden, waschen und in Röllchen schneiden.
8) Die restlichen zwei Stangen Spargel mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden und in der restlichen Butter anbraten.
9) Mit Salz und Zucker würzen.
10) Den Joghurt über die kalte Spargelcreme verteilen und mit dem Spargel und Schnittlauch garnieren.
Dazu passt: Ciabatta oder Baguette

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über eure Ideen/Meinungen/Reaktionen. Kritik gerne - ich will meinen Blog ja schließlich auch verbessern, aber bitte nur begründete (nicht einfach grundlos beleidigen etc. - auch wenn das bis jetzt noch nie vorkam - ihr seid toll <3 )!